Gastronomía de Baja California Sur se posiciona en la Guía Michelin 2025
Tres nuevos restaurantes de Baja California Sur fueron incluidos en la Guía Michelin México 2025, consolidando al estado como destino culinario de primer nivel.

La gastronomía de Baja California Sur continúa ganando reconocimiento internacional con su creciente presencia en la Guía Michelin México 2025.
En esta segunda edición del prestigioso listado, tres nuevos restaurantes del estado han sido incluidos, reafirmando a la región como un referente culinario a nivel nacional e internacional, informó Maribel Collins, secretaria de Turismo y Economía.
Los restaurantes añadidos este año son Mezcal, ubicado en Montage Los Cabos, destacado por su propuesta de alta cocina mexicana contemporánea; Al Pairo at Solaz, reconocido por su enfoque creativo en mariscos con raíces veracruzanas.
El tercero es LÍMO Heritage Kitchen, en San José del Cabo, por su experiencia gastronómica “de la granja a la mesa”. Con estas incorporaciones, Baja California Sur suma ya 21 restaurantes distinguidos entre 2024 y 2025 en la guía más influyente del mundo gastronómico.
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR:
Baja California Sur presente en la Guía Michelin

Maribel Collins subrayó que este logro es reflejo del talento de chefs y cocineros locales, quienes han sabido fusionar la tradición culinaria regional con técnicas modernas e innovadoras.
“La comida de la región es una de las más diversas y concentra la herencia cultural que se expresa en las creaciones de las y los chefs”, destacó.
Entre los reconocimientos que se mantienen, Cocina de Autor en Cabo San Lucas conserva su codiciada Estrella Michelin, mientras que Acre y Flora’s Field Kitchen retienen su Estrella Verde, otorgada a proyectos con prácticas sostenibles.
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR:
Por su parte, el reconocimiento Bib Gourmand –que distingue calidad a precios accesibles– fue nuevamente otorgado a Metate, Cocina de Campo by Agricole y Flora’s Field Kitchen, reafirmando su propuesta gastronómica con excelente relación calidad-precio.