DeportesMunicipios

Ciclistas sudcalifornianos brillan en el panamericano de Perú

La Paz, Baja California Sur.- Los ciclistas sudcalifornianos Carla Guadalupe Dosamante Sánchez y Cesar Enrique Estrada López destacaron en el primer día del Campeonato Panamericano de Pista en Lima, Perú, al ganar medallas de plata y bronce con los equipos de velocidad de México.

Estos logros reflejan la fortaleza y talento de los atletas de Baja California Sur, quienes forman parte de una nueva generación de ciclistas que han demostrado encajar perfectamente en la representación mexicana. Este equipo está compuesto por cinco ciclistas sudcalifornianos, además de corredores de Nuevo León, Jalisco y Sinaloa.

En la categoría femenil, Carla Dosamante compartió el segundo lugar en el podio junto a Valeria Ruiz Guerra y Ximena Areli Guerrero Ramos, logrando un tiempo de 53.744 segundos. El equipo de Colombia se llevó la medalla de oro con un tiempo de 50.290 segundos, mientras que el equipo de Chile obtuvo la medalla de bronce.

En la categoría masculina, Cesar Estrada formó equipo con Aidyn Ariel Robles Moreno y Etan Salvador Nuño Ramírez, consiguiendo la medalla de bronce con un tiempo de 47.150 segundos. Colombia se llevó el oro con un tiempo de 45.626 segundos y Trinidad y Tobago la plata con un tiempo de 46.144 segundos.

TE PODRÍA INTERESAR: Mexicano gana medalla de oro en Continental Tour de Nueva York

La selección nacional también cuenta con la participación de Alberto Peyrot Balvanera, José Leonardo Parra e Israel Medina, bajo la dirección del entrenador Carlos Dosamante Castillo.

Estos resultados subrayan el alto nivel competitivo de los ciclistas sudcalifornianos en el escenario internacional, reafirmando su posición como promesas del ciclismo en México.