Deportes

“Robo histórico”: La insólita mano que no se marcó en el España vs Alemania

Los Cuartos de Final de la Eurocopa comenzaron con gran intensidad, destacando el enfrentamiento entre España y Alemania, que estuvo marcado por varias jugadas controversiales. Uno de los momentos más comentados fue una entrada fuerte de Toni Kroos sobre Pedri, que dejó al jugador español lesionado con un esguince en la rodilla, descartándolo para el resto del torneo.

El árbitro generó polémica al no mostrar tarjeta amarilla a Kroos por esta falta, lo cual desató críticas y debate sobre la consistencia en las decisiones arbitrales. Además, durante el tiempo extra, hubo otra situación controvertida cuando se discutió si debió concederse un penal a favor de Alemania por una mano de un defensor español, decisión que el VAR finalmente descartó.

El partido se mantuvo parejo y emocionante hasta el final, con Alemania empatando cerca del final del tiempo reglamentario gracias a un gol de Florian Wirtz, tras el gol inicial de Dani Olmo para España. Los tiempos extras vieron la destacada actuación de Mikel Merino, quien anotó el gol decisivo en el minuto 119, sellando la victoria española por 2-1 y la eliminación de Alemania.

Este encuentro no solo estuvo cargado de emociones y momentos cruciales, sino que también marcó la despedida de Toni Kroos de la Eurocopa y posiblemente del fútbol profesional, dejando un legado significativo en el deporte.